欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航
主站
职能部门

您现在的位置:首页
>院部动态>详细内容

经济管理学院召开2019年安全生产与综治维稳第三季度专题会议

来源:经济管理学院 作者:经济管理学院 发布时间:2019-09-09 15:22:16 浏览次数: 字号:


为保证新学期学院的安全维稳,全面贯彻落实学校2019年第三季度安全生产暨综治维稳专题会议精神。近日,经济管理学院在笃行楼603(学院党员活动室)召开了2019年第三季度学院安全生产暨综治维稳专题会议。会议由学院党总支书记郑祥同志主持,学院全体教职工出席了会议。

会上,郑祥同志首先传达了学校2019年第三季度安全生产暨综治维稳专题会议精神,并对学院第三季度的安全维稳工作进行要求和布置。一是做好新学期学生的安全教育及管理工作,各班在开学第二周之前召开安全主题班会,强调安全注意事项,提高学生的安全意识。二是确保各实验室、实训场所的安全,进行实验(实训)之前,实验员及任课教师必须进行安全隐患排查。三是加强对17级顶岗实习学生的安全管理,实习指导教师每天通过蘑菇钉APP查看学生签到情况,如出现3天未签到的学生,必须电话联系,发现失联学生及时报告。四是在国际国内形势错综复杂的今天,进一步加强学生的思想政治教育和引导,对敏感问题热点问题保持冷静,只要我们做好本职工作,相信在中国共产党的正确领导下,一定能战胜各种困难。

会议上,刘丽芳院长也对本季度安全维稳工作进行了要求。她指出:安全维稳工作实行“一岗双责”,望大家在尽职尽责做好本职工作的同时,也要做好安全维稳工作,在确保人身安全和财产安全的前提下,也要注重信息安全,对于不确定的,缺乏事实验证的信息不能轻易传播,做好对学生信息安全监督,杜绝网络舆情发生。

最后,党总支副书记李伟同志对学生安全工作提出要求:要求各班辅导员认真学习领会今天的会议精神,按要求召开安全主题班会,对宿舍进行安全检查,并开展不良网贷排查,加强学生心理危机干预,对于即将到来的中秋国庆两个假期,一定要加强学生安全出行教育。

48d489295b0c49acbc234b72a8308dfc.Png

 

                       

 

终审:宣传部
【打印正文】 【关闭页面】

相关信息

    博聚网