欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航
主站
职能部门

您现在的位置:首页
>新闻资讯>校园新闻>详细内容

学院举行党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨

来源:宣传部(统战部) 作者:宣传部 发布时间:2019-09-29 11:30:08 浏览次数: 字号:


a49fb99fc64441c1b4db7b524f9a1328.Jpeg

9月26日,学院举行党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨。此次集中学习研讨以“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的政治建设为统领,加强学院领导班子和干部队伍建设”为主题分两个阶段进行。

上午,党委理论中心组成员、副处级以上领导干部参加集中学习研讨。会议集体观看中共中央党校董振华教授《习近平新时代中国特色社会主义思想》、刘春教授《必须把政治建设摆在党的建设首位》学习视频,党委班子成员围绕学习主题交流研讨,并对国庆期间校园安全、网络安全、意识形态工作做安排部署。

f67a8707d75e4e269a59ef7987378e42.Jpeg

下午,党委理论学习中心组成员围绕主题分别交流发言。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二十指导组副组长张松、成员陈靖出席会议并作指导。党委班子成员、副处级以上领导干部参加会议。

470541b7c422479cbd2fdfbd607a5aee.Jpeg

学院党委书记牛定柱传达并领学《保持战略定位 坚定战胜困难挑战的信心》、教育部部长陈宝生同志在东北师范大学党委理论中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会上的讲话《切实提升直属高校主题教育质量》,向指导组全面汇报了学院主题教育进展情况,并作主交流发言。

c2a6b6b470ee49cd94790d1773235dc2.Jpeg

牛定柱指出,习近平总书记在党的十九大报告中向全党提出了“既要政治过硬,也要本领高强”的要求,今年中共中央印发了《关于加强党的政治建设的意见》,这就要求我们要以党的政治建设为统领,以学院领导班子和干部队伍建设为重点,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性,扎实开展好主题教育。一是要解决学院领导班子和领导干部学习教育的学风问题。党员领导干部要以上率下,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦解决思想根子问题,强化理论武装,增强学习教育针对性、实效性、感染力。二是党委班子和处级以上领导干部要锤炼过硬的政治品格。要强化政治信仰,不断深入学习新时代习近平中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,政治上对党绝对忠诚。要加强政治领导,坚决落实党委领导下的校长负责制,密切党群关系、干群关系;要增强政治能力,党员领导干部要按照“五个过硬”“八种能力”的要求,加强党性锻炼和政治历练,不断增强防范化解重大风险的能力;要营造良好政治生态,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严格党内政治生活,着力提高党内政治生活质量。牛定柱要求,学院党委和领导干部要结合实际,从“四个迫切需要”上找问题、从五个具体目标上找差距,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程并落到实处。

e73c3582420b41f3b575a94470b70503.Jpeg

党委副书记、院长李永和表示,领导干部要深刻领会开展主题教育的重大意义,坚决维护党中央权威,发挥好带头作用提升政治能力;要遵从党章,严格执行党内政治生活的若干准则;坚决反对做两面派、两面人,自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。

4d8ac5a3655a434b89f819efe84a3ee6.Jpeg

党委副书记兼纪委书记张少兰同志表示,中共中央关于加强党的政治建设的意见指出,加强党的政治建设关键是要提高各级各类组织和党员干部的政治能力,必须进一步增强党组织政治功能,发挥群团组织政治作用。加强学院党的政治建设,学院各级党组织要围绕提升组织力注重从提升领导力、扩大覆盖力、增强号召力、拓展凝聚力、落实执行力等六个着力点上发力。

749d5059e5ec4131aea57390c39a08a5.Jpeg

党委委员、副院长刘永宽表示,党员干部领导班子应该自觉在思想上、行动上与党中央保持高度一致,强化党的政治建设,确保学院办学正确的政治方向。在教育教学工作中,将正确的政治方向融入人才培养方案,构建十大育人体系,培养又红又专的高素质技术技能人才。

a80c9d3008ee486db2187fafc67bd298.Jpeg

党委委员、副院长姚廷超表示,加强党的政治建设就是要坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一。每一位党员特别是领导干部必须常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到主题教育中来,从自身出发,充分发挥务实担当精神,起到模范带头作用。

d27082f952ae49bbbaf73110c0caccff.Jpeg

党委委员、副院长徐燕飞表示,学院党委和各基层党组领导班子应以身作则,率先垂范,自觉加强党性锻炼。要把全体党员干部的积极性、主动性、创造性激发出来,形成建功新时代、争创新业绩的浓厚氛围和生动局面。

省委第二十指导组副组长张松对此次集中学习研讨进行点评。他认为,此次集中学习研讨准备充分、紧扣主题、联系实际、效果显著。他对下一步学习教育提出三点要求。一是强化理论学习,认真学习好规定数目,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章和指示精神,把学习教育贯穿主题教育始终;二是认真抓好自学,读原著、学原文、悟原理,静下心来原原本本学。三是认真抓好学习研讨,及时展示学习效果并发挥好监督作用,不能以专家讲座代替集中学习研讨,要学深悟透,真正做到学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

按照学院党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育方案,学院党委领导班子将在9月-11月开展3轮集中学习,聚焦学习主题,多措并举学习,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,自觉对标对表、及时校准偏差,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。

终审:宣传部
【打印正文】 【关闭页面】

相关信息

    博聚网