欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航
主站
职能部门

您现在的位置:首页
>新闻资讯>校园新闻>详细内容

我校召开2019年意识形态工作第七次专题会

来源:党委宣传部 作者:党委宣传部 发布时间:2019-09-04 12:25:13 浏览次数: 字号:


 

为深入贯彻落实省委、省委高校工委关于意识形态工作的决策部署,切实抓好《中共云南林业职业技术学院委员会2018年意识形态工作考核结果反馈意见整改方案》的落实,压实意识形态工作责任制,9月3日下午,我校召开2019年意识形态工作第七次专题会。校党委副书记兼纪委书记张少兰、各二级学院党总支书记、各职能部门主要负责人参加会议。会议由党委宣传部部长刘涛主持。    

刘涛传达学习了省委宣传部、省委高校工委有关文件精神。党委副书记兼纪委书记张少兰同志通报《云南林业职业技术学院2019年第二季度意识形态工作分析研判报告》,对三季度意识形态工作作安排部署。

张少兰从八个方面系统总结了二季度意识形态工作取得的实效。对照《2018年意识形态工作考核结果反馈意见整改方案》和工作实际提出了存在的问题,客观分析了三季度意识形态工作面临的形势和任务

就如何有效开展第三季度意识形态工作,并把工作落到实处,张少兰结合上级文件精神提出了具体的、明确的要求。一要开展意识形态工作中期检查。对照签订的意识形态工作责任书,对各部门上半年意识形态工作进行检查,反馈存在问题及工作建议要求,严格按照《中共云南林业职业技术学院委员会2018年意识形态工作考核结果反馈意见整改方案》所明确的任务、措施和时限要求切实抓好整改工作。二要进一步压实责任强化审核审批制度落实。三要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,充分利用学校门户网站、校报、e林职、林小宣等平台,及时宣传党和国家的大政方针、教育事业奋进之笔和学校取得的成绩、成效、成果和改革发展新成就,弘扬正能量。四要切实加强对师生的关心关注,采取有效措施加强顶岗实习学生的跟踪服务,及时发现并解决学生学习生活中存在的问题,将构建“三全育人”新格局各项工作落到实处。五要切实做好舆论阵地建设与管理。六要认真贯彻落实好高校工委意识形态工作部署。七要做好《中国共产党宣传工作条例》的学习宣传和贯彻落实。

会后,学校召开党委理论学习中心组第五次集中学习(扩大)会议,观看教育警示片《增强忧患意识 防范风险挑战(2019版)》,校党委班子成员围绕警示教育片内容和“不忘初心,牢记使命”主题教育作分析研判和交流发言。

b59d5def73af44e6914915b8e65eda3c.Jpeg

9589d5d98a944b5b92cab826ad498b0e.Jpeg

a8bc2163fb1b48048cee28b6fc912cd7.Jpeg

 

 

 

终审:宣传部
【打印正文】 【关闭页面】

相关信息

    博聚网