欢迎访问云南林业职业技术学院!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航
主站
职能部门

您现在的位置:首页
>党建·思政>详细内容

加强党的政治建设 弘扬延安精神 夯实党员教育管理

来源:离退休管理处 作者:离退休管理处 发布时间:2019-06-25 17:44:11 浏览次数: 字号:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的政治建设和党员教育管理,提高党员队伍建设质量,保持党员队伍的先进性和纯洁性,促使广大离退休党员自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,6月21日上午,离退支部全体老党员在党员活动室上了一堂“加强党的政治建设 弘扬延安精神 夯实党员教育管理”专题党课。

本次专题党课由离退支部书记贺新军同志主讲。贺新军同志首先就《中共中央关于加强党的政治建设的意见》出台的背景和主要特点、新形势下加强党的政治建设的重大意义和加强党的政治建设是坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,实现全党团结统一、行动一致的目的作了解读。其次把《中国共产党支部工作条例》和《中国共产党党员教育管理条例》结合一起,就党支部的功能定位、党支部的基本任务和离退休党支部的重点任务、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党员教育基本任务、日常教育管理主要方式、组织关系管理、党员监督和组织处置作了讲解。贺新军同志强调,加强党员教育管理是支部建设一项基础性、根本性、经常性任务,要坚持以党的政治建设为统领,结合离退支部特点,加强对外出、年老体弱、行动不便党员的教育管理和送学上门活动,引导党员坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强党性,提高素质,认真履行义务,正确行使权利,充分发挥先锋模范作用。

最后,贺新军同志就参加延安培训对“延安精神”的体会,与全体党员做了精彩分享,号召全体老党员在生活和工作中,自觉践行延安精神,坚定理想信念,努力做新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,不忘初心,砥砺前行,更好地发挥党员的先锋模范作用,为学校的发展贡献自己的余热。

 

终审:宣传部
【打印正文】 【关闭页面】

相关信息

    博聚网